Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

3 Prinsip Rahasia Sukses Membangun Channel Video Untuk Youtuber Pemula

3 Prinsip Rahasia Sukses Membangun Channel Video Untuk Youtuber Pemula
LulusSMK.com - Prinsip Rahasia Cara Sukses Membuat Video Youtube.

Nah penasaran gak??.

Kenapa ya?? kalau bikin artikel, ada yang baca dan ada yang juga tidak.

Di Blog/Website ada yang pengunjung banyak, dan ada yang sedikit,

Dan kalau buat video di channel youtube, banyak juga yang bikin ngeselin yaitu,

Kapan nih subscriber ku bisa banyak ?? kok gak nambah-nambah sih??, Bener kagak??.

Saya akan beberkan rahasianya!!.

Membahas soal youtube dulu, Hal-hal lain yang kamu pengen pelajari mengenai Youtube,

Hari ini kita akan membicarakan mengenai 3 Prinsip Rahasia Cara Membuat Video Youtube yang Sukses Nah mau tau caranya?!!.

1. PASSION

Anda harus punya yang namanya passion,

Ini saya sering banget ngomong dan sering berulang-ulang dan mungkin juga kalian pernah dengar dari banyak pembicara lain,

Bahkan Steve Jobs sering ngomong mengenai Passion!!. Yes mengenai passion!!.

Nah untuk membuat Youtube, anda harus passion!!.

Passion dengan apa yang anda omongkan, Passion dengan apa yang anda buat videonya, Contoh misalnya seperti ini :

Anda seorang yang hobi games!! Nah itu passion anda!!.

Anda bisa main games, dari pagi hingga malam dan bahkan hingga pagi lagi, Ada yang kayak gitu ya. Itu karena anda passion!!.

karena kenapa??,

Anda main game kan tidak dibayar, Betul?. 

Ada orang yang passionnya apa,

dia passionnya itu senangnya dia senang berdandan/rias wajah.

Ada juga passionnya yang kemarin saya lihat senangnya masak, Ya kan?!!.

Boleh passion apa aja, bahkan ada yang senang passionnya Belajar!!. Boleh percaya dan boleh tidak!!.

Ada orang bikin Youtube Channel untuk belajar bareng.

Anda gak pernah dengar sebelumnya ada yang namanya Gongbang Study With Me.

Hobinya belajar, dan dibuat video!!. Jadi intinya anda harus punya passion!!,

Karena kalau anda gak punya passion maka apa yang anda omongin itu kesannya tidak Natural!!.

Seperti contohnya:

Saya passion ngomongin mengenai Bisnis Online,

Saya passion ngomongin mengenai Youtube,

Saya passion ngomongin mengenai Blog/Website,

Saya cuma punya satu poin saja, Saya bisa ngomong banyak hal,

Nah itu adalah salah satu ciri kalau anda punya passion dan salah satu ciri lainnya adalah??!!.

Meskipun anda kerja tidak dibayar, mau sampai larut malam atau kerjanya setengah mati, tapi kalau itu Passion, its Ok!!.

Nah itu adalah ciri-ciri kalau anda punya passion dan untuk membangun Youtube Channel yang sukses anda juga harus punya yang pertama ini, yaitu Passion!!.

2. SKILL

Anda harus mempunyai yang namanya Skills!!.

Skill itu keahlian, Nah maksud saya begini, Anda bisa saja punya passion main game, tapi begitu main kalah terus gak lucu dong!! benar kan??, berarti anda gak punya skills.

Nah anda bisa aja punya passion misalnya masak, tapi anda gak bisa memasak.

Anda bisa saja punya passion misalnya berdandan/merias wajah atau anda punya passion untuk travel, tapi anda gak punya duit untuk travel.

Anda misalnya punya passion untuk ngereview misalnya gadget dan lain sebagainya tapi anda gak punya akses untuk bisa dapetin gadget-gadget baru.

Nah, itulah yang dinamakan Skill!.

Jadi selain punya passion doang, itu gak cukup. Anda harus punya skill, anda harus punya istilahnya akses untuk bisa dapetin apa yang anda mau sesuai dengan passion itu.

Misalnya travel, travel itu kan butuh biaya betul kan?!!. Kalau gak biaya, ya mungkin anda di sponsori oleh orang lain.

Tapi intinya anda harus punya skill minimum ngomong sama orang untuk sponsorin anda.

Contohnya, gadget juga begitu, anda harus punya skill untuk ngomong sama orang yang punya gadget, Pinjam mau di unboxing atau mau di review. Anda harus punya skill itu!!.

Tapi menurut saya yang paling penting ya skill untuk technical.

Misalnya seperti anda syutingnya gimana??, Ngeditnya gimana?? bikin thumbnail??.

Skill yang anda perlu disini adalah skill untuk bisa cari orang-orang yang tepat sehingga anda bisa membuat youtube sesuai seperti yang anda mau.

Karena kenapa??,

Eventually dalam youtube ini anda harus bangun tim!!. Tidak bisa kerjain sendiri semuanya.

Jadi skill yang paling tepat adalah gimana caranya cari orang-orang yang tepat bisa membantu anda?.

Selain itu juga, of course skill yang utama.

Anda sendiri harus punya skill dalam passion yang anda mau jelaskan tersebut.

Saya harap ini bisa membantu buat anda,

Karena kenapa??,

Kalau tanpa skill anda punya passion itu gak ada gunanya.

Nah jadi, prinsip yang kedua adalah Skills!!.

3. Money

Video-video ini harus bisa menghasilkan yang namanya Money!!, Yes or No?.

Harus bisa menghasilkan menghasilkan yang namanya Uang!!.

Karena kenapa??,

Percuma anda punya passion dan percuma anda punya skill, tetapi video anda tidak bisa menghasilkan uang!!.

Karena kenapa??,

Untuk bisa meneruskan passion ini dan juga meneruskan skill ini anda butuh uang.

Anda butuh untuk membiayai tim anda, anda butuh untuk beli software, beli kamera baru, beli lightning baru dan bikin video-video baru untuk mensupport anda, anda perlu uang gak?.

Uang itu seperti bahan bakar istilahnya, Jadi kalau tidak ada bahan bakar ya mobilnya berhenti. Percuma mobil anda itu Ferrari, tapi kalau tidak ada bensinnya tidak bisa jalan.

Nah itu ibaratnya seperti itu, jadi anda harus pastikan bahwa semua yang anda kerjakan dalam membangun video channel atau video youtube yang sukses itu ada irisan ini :

Yaitu pertama harus ada irisan Passion anda,

Kemudian ada irisan mengenai Skill anda,

Dan juga Money. "I call this PSM, Passion, Skills and Money".

Nah ini yang menurut saya kebanyakan dilema banyak youtuber pemula, baik ini dari segi misalnya pebisnis.

Pebisnis ini dia bisa menghasilkan uang, tapi masalahnya, dia gak ada Passion untuk ngomongin ini.

Dia hobinya itu passionnya untuk cari duit saja, tapi mau nerangin sesuatu itu dia gak ada passionnya, Gak tau niche atau kategori apa yang di omongin, itu gak bisa jalan!!.

Atau juga dia gak punya skill, dia gak bisa nyari orang-orang yang tepat, Itu juga tidak bisa jalan.

Nah beda juga dengan youtuber-youtuber yang misalnya passionnya besar.

Ya passionnya besar, dia hobi bikin video istilahnya berternak ayam atau berkebun dan lain sebagainya, tapi dia gak punya skills, skills yang bagus untuk bisa produce video youtube yang bagus.

Dan juga yang paling parah lagi, dia gak tau gimana cara Making Money dari Youtube.

Nah ini dia jadi semuanya gak bisa jalan kalau tidak ada ketiganya tersebut.

Nah semoga ulasan Tips mengenai 3 Prinsip bisnis ini bisa membantu anda.

Sumber artikel : https://teknobie.com/

Post a Comment for "3 Prinsip Rahasia Sukses Membangun Channel Video Untuk Youtuber Pemula"