4 Rahasia Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet

LulusSmk.com - Perlu anda sadari bahwa cara mendapatkan uang dari Internet bisa dikatakan bisnis masa depan. 3 Pebisnis online seperti Youtuber, Blogger dan Dropshipper merupakan salah satu contoh bisnis tanpa modal yang tidak ada matinya.

Internet merupakan salah satu jaringan komunikasi atau interaksi di era modern sekarang ini. Sekarang bukan jamannya dipekerjakan seseorang, ingat pesan Bob Sadino yang bisa anda tiru yaitu 'Bisnis Apa Yang Bagus ?.

Pesan tersebut sebagai motivasi kalian jika ingin sukses menjalankan Bisnis Online dari Internet. Bob Sadino menjawab Bahwa Bisnis yang bagus yaitu dikerjakan, bukan cuma diangan-angan.

4 Rahasia Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet

Gimana Cara Mencari Uang Lewat Internet ?
Media Internet bisa dijadikan ajang pencari rizki, Berikut ini cara mencari uang dari rahasia Ide Bisnis Online yang jarang dipakai orang dan tidak akan ada matinya sepanjang tahun, Simak dan bacalah dengan tenang, 4 Rahasia Cara Mendapatkan Uang Dari Internet tanapa modal dibawah ini :

1. Bisnis Online Ngeblog

Rahasia Cara Blogger Mendapatkan Uang - [Sedikit Cerita] Tahukah kalian bahwa penulis blogger di situs "www.lulussmk.com" ini hanya seorang newbi yang tidak tahu apa-apa soal cara ngeblog. Rintisan demi rintisan, dan akhirnya saya punya banyak artikel dengan hasil tulisan sendiri (bukan copas).

Saya pertama mengawali Ngeblog sangat kesulitan sekali "Gak papa kan curhat dikit". Pertama kali membuat blog susah sekali, saya belum paham cara menulis yang baik, serta cara merapikan tampilan agar pembaca tidak mudah bosan.

Dan suatu akhirnya saya terus mencari tips ngeblog yang benar. Harus paham SEO, harus ini dan itu deh pokoknya. Sempat terhenti lama dan kembali lagi, edit sana-sini, dan tulis artikel tanpa mengerti SEO.

Bagi kalian yang ingin memulai Ngeblog, saya sarankan tidak harus mikirin SEO dulu deh, mumet. Yang perlu anda catat yaitu, perbanyak konten menarik untuk dipublikasikan ke Google, Lama-lama anda akan mengerti Soal SEO. Senior yang sukses menjadi blogger memang ada yang rela mebayar jasa seo dan ada juga yang tanpa modal.

Katanya Ngeblog Bisa Mendapatkan Uang ?

Memang bisa lah, Tapi itu jangan dipikirkan dulu, jangan tergiur soal pendapatan seorang publisher blogspot. Iya sih, gajiannya orang blogger ada yang jutaan hingga puluhan juta perbulannya. Namun, itu tidak didapat secara instan loh.

Darimana Blogger Bisa Mendapatkan Gajian ?
Banyak sekali cara blogger mencari uang diinternet seperti jual jasa, buat blog toko online, dari cpc iklan adsense dan lain sebagainya. Kebanyakan blogger lebih suka dengan Bisnis Online dari CPC Adsense, dimana kita akan dibayar jika ada pengunjung yang mampir dengan menklik iklan valid. Harga cash per click iklan dihargai beda-beda, mulai dari 0.1$, 1$ sampai 10 dollar atau setara 100 ribu rupiah lebih.

Pertama kali ngeblog tidak bisa langsung berpenghasilan, karena untuk menghasilkan uang dari CPC Adsense , terlebih dulu harus mendaftar ke Google Adsense. Ya sama lah seperti anda mencari dan melamar kerja di pabrik, bedanya ini perusahan besar Google. Jika pengajuan anda menjadi publisher adsense anda diterima, maka selamat, itulah adalah awal karir anda selanjutnya.


2. Bisnis Online Youtuber

Rahasia Cara Youtuber Mendapatkan Uang - Tahu gak kalian situs atau platfrom berbagi video streaming online palng populer ?. Situs/Web itu beralamat "youtube.com". Situs ini adalah tempat orang mencari informasi berita, tips and tricks dan hiburan semata yang berupa video.

Jadi Youtuber bisa meraup keuntungan lho, Sekarang banyak pengguna internet lebih memilih youtube dibandingkan blog. Kelebihannya bisa dilihat jelas, Contohnya ; kalau di youtube anda bisa melihat tutorial berupa video secara detail dan lengkap. Berbeda dengan situs web/blog, anda hanya melihat tampilan berupa teks saja.

Terus Gimana Youtuber Bisa Dapat Gajian ?

Sama halnya seperti blogger, Youtube dibayar juga oleh CPC Adsense. Anda pasti pernah nonton streaming youtube, diawal atau ditengah-tengah video yang diputar tiba-tiba muncul iklan, nah dari itulah youtuber digaji. Tidak jauh berbeda dengan Blogger bukan?.


Apa Syaratnya Jika Ingin Jadi Youtuber ?

Yang perlu anda lakukan yaitu daftar ke akun "youtube.com", setelah itu buat channel atau topik apa yang ingin anda buat, Misalnya; Anda ahli dibidang memasak, maka coba saja membuat video dan channel tentang resep dan tutorial memasak.

Tetapi itu masih belumlah selesai, jadi youtuber tidak semudah yang kalian kira, anda juga harus paham SEO. Seorang youtuber harus siap bersaing dengan youtuber lain, apalagi jika anda masih pemula. Anda perlu trik serta cara agar video anda banyak viewer dan juga subscribe (pengikut setia).

Jika Channel youtube anda sudah siap dan sudah banyak penonton setia, maka selanjutnya anda bisa mendaftarkan diri ke Google Adsense untuk mendapatkan penghasilan.

3. Bisnis Online Menjual Jasa

Rahasia Penjual Jasa Online Mendapatkan Uang - Cari dulu tujuan anda dalam memulai Bisnis, Tentukan bisnis seperti apa yang cocok. Tak perlu meniru bisnis orang lain, lakukan saja dengan keahlian maupun hobi anda sendiri. 

Sebenarnya anda bisa memulai awal baru, berbisnis dengan bidang keahlian sendiri merupakan contoh yang pas. Misalnya anda senang dan ahli dibidang fotografi, nah disitulah anda bisa menjual jasa foto.

Dimana kita bisa menjual Jasa ?, Ada Banyak kok tempat untuk menjual jasa keahlian, peluang menjual jasa di fiverr bisa juga anda coba. Selain itu anda juga dapat menjual jasa lewat jejaring sosial, Manfaatkan saja Facebook untuk mempromosikan bisnis jasa anda.

Nah, apabila anda suka menulis hal-hal menarik atau misalnya suka buat pantun/puisi, Anda bisa membuat Website/ Blog seperti. Dengan bisnis menjadi publisher blog dengan tema Pantun/Puisi, maka orang yang ingin mencari puisi/pantun yang menarik bisa mengunjungi situs anda melalui pencarian google.


4. Bisnis Online Dropship

Rahasia Dropshipper Mendapatkan Uang - Tidak perlu takut deh dalam memulai Bisnis Online, Apabila anda ahli dibidang jual beli , maka coba membuat toko online. Tapi masalahnya Toko Online yang kebanyakan saat ini perlu biaya yang cukup mahal untuk modal keperluan barang/produk yang mau dijual.

Anda bisa kok Bisnis Online Shop Jual Beli tanpa perlu modal sepeserpun, Kerjaan anda hanya promosi sana-sini dan menanggapi pelanggan yang ingin membelinya. Bisnis ini bernama DropShipping, Anda ditugaskan hanya menjual barang/produk milik orang lain tanpa mengeluarkan modal sepeserpun.

Sekarang jaman edan, semua serba praktis, apabila anda tidak mengikuti perkembangan zaman, maka anda dianggap orang kuno. Teknologi yang semakin pesat dengan kecanggihan yang mempehuni perlu anda manfaatkan saat ini juga.

Smartphone misalnya, Pastinya anda punya smartphone canggih dengan layar 4inc sampai 6inc atau lebih bukan. Manfaatkan saja kecanggihannya dengan memulai Bisnis lewat hp Android. Kalau anda mampu memanfaatkan HP sebagai sumber penghasilan, mengapa tidak mulai sekarang!. 

Penutup

Sekian itulah artikel tentang 4 Rahasia Mendapatkan Uang Dari Internet Tanpa Modal, berbisnis online dari sekarang dan pahami betul daftar pilahan diatas, Mana yang ingin anda jalankan. Awali karir anda dengan dengan bisnis online yang tidak ada ruginya dan tanpa modal. Semoga bisa menjadi pebisnis yang sukses.

Baca juga artikel mengenai bisnis lainnya di menu atas. Bagikan ke teman-teman atau keluarga dengan mengklik tombol sosmed dibawah, selamat berbisnis!.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "4 Rahasia Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet"

Posting Komentar

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel ini, silahkan berkomentar yang relevan dan sopan mengenai artikel diatas, maaf untuk yang memasukkan link didalam komentar otomatis saya hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel