27 Tips Idea Kreatif Menjual Jasa Di Fiverr.com

LulusSmk.com - Kali ini saya akan memberikan kumpulan ide berjualan di Fiverr yang mungkin kalian butuhkan terutama yang masih pemula. Sebelum saya memulainya, alangkah baiknya saya menjelaskan dulu Apa itu Fiverr ?

Apa Itu FIVERR.COM ?

 27 Tips Idea Kreatif Menjual Jasa Di Fiverr.com

Fiverr adalah Sebuah Website Internasional yang buat dan didirikan pada tahun 2009 lalu untuk perantara bagi orang-orang yang ingin mengembangkan kreatifitasnya dan jasa serta keahlian yang dimiliki melalui jaringan internet atau juga bisa disebut Job Online(Kerja Online).

Dengan menjual Jasa, service atau keahlian dan juga sebaliknya sebagai perantara bagi orang-orang yang membutuhkan jasa atau keahlian (Out Source). Namun biasa juga di sebut micro job karena dengan hanya $5 tentunya jenis jasa atau servis yang disediakan umumnya hanya yg remeh-temeh.

Pada tahun demi tahun Fiverr.com ini memiliki perkembangan yang sangat pesat. Dalam waktu yang cukup singkat saja fiverr sudah sangat ramai dan memiliki google page Tertinggi di Dunia dan termasuk 800 Website besar terfavorit dan paling sering dikunjungi di beberapa negara.

Keuntungan Berjualan Jasa Di FIVERR.COM

Keuntungan dari Fiverr pasti juga lebih besar karena fiverr akan memotong 20% dari setiap deal atau transaksi yg terjadi, sehingga penyedia jasa/servis hanya akan mendapat $4 ke paypalnya setelah dipotong oleh pihak fiverr $1. Cukup simple namun berhasil dan menarik perhatian di seluruh dunia.

IDE Kreatif Berjualan Jasa Di FIVERR.COM

Ada banyak sekali idea menjual keahlian di situs fiverr ini. Selain itu anda bisa berkarya sambil bekerja karena disini kita tidak perlu mengeluarkan modal sedikitpun untuk bidang bisnis ini. Bisnis Modern dengan menjual kreatifitas jarang sekali di jalankan banyak orang, sehingga peluang di bidang penjualan jasa ini sangatlah besar.

Bekarya sambil berbisnis merupakan cara yang perlu kita coba mulai sekarang. Apapun jasa yang anda publish di situs fiverr bisa dicari orang apabila kriteria layanan produk anda punya keunikan tersendiri.

Orang sukses dibidang internet marketing penjualan jasa tidak sesulit yang kita kira, Kalau kita yakin bisa menjalankannya mengapa tidak mulai sekarang ?

Banyak sekali panduan dan tata cara mulai dari pendaftaran hingga cara penjualannya. Di fiverr kita juga bisa menentukan harga sendiri, gajiannya pun bukan rupiah lho!, Sebab fiverr merupakan situs internasional yang membantu semua orang yang ingin menjual produk jasa online.

Untuk pemula di fiverr, produk anda di hargai 5$ per produk yang telah selesai, Dengan seiringnya waktu kita bisa menambah harga, apabila ranting popularitas produk yang anda jual memiliki feedback yang bagus.
Baca Juga :4 Macam Ide Bisnis Kreatif Unik Jarang Ada
Membahas tentang jasa, kita bisa memilih dari skill atau keahlian anda sendiri. Tidak perlu bergantung kepada orang lain, sebab disini kita bisa jadi bos sekaligus karyawannya. Berikut adalah jasa yang sering dan di pakai oleh para fiverr yang bisa anda pilih dengan keahlian anda sendiri :

1.Rewrite Ebook atau Menjual Ebook Sendiri Atau Milik Orang
Jual buku milik orang lain jangan anggap mudah karena Ada banyak penulis di internet mencari halnya seperti sampul buku dan bahkan rewrite buku mereka. karena itu juga sama halnya mencuri kreatifitas. tetapi kalo anda ingin menjual buku ata u e-ebook milih anda sendiri itu yang saya kasih jempol. kalian bisa mencari cara membuat E-book di Google.

2. Desain Baju Unik Atau Contoh Baju Ala Artis
Jika kalian mempunyai keahlian dibidang ini kalian bisa menjualnya di fiverr, karena tidak banyak orang yang menjual jasa seperti ini di fiverr.

3. Memberikan Atau Mendesain Produk Kemasan
Seperti Tempat Tisu, Sabun, shampoo dan lainnya. di bidang ini kamu harus memilik kreatifitas.

4. Membuatkan Template Di Blog Atau Wordpress
untuk cara ini mungkin kalian harus mempunyai skill atau sudah terbiasa membuat template blog. karena jasa ini kalian harus menguasai Seo.

5.Membuatkan Website menjadi Aplikasi Android Apk
Ini yang sedang laris ditahun lalu, karena banyak orang yang ingin websitenya tampil di playstore atau jenis toko online lainnya di android.

6.Mendesain Cover CD dan DVD
disini kalian harus pintar pintar membuat atau mendesain Cover CD , karena jarang orang yang malas membuat jasa begini di fiverr. mungkin perlu kalian coba.

7.Desain Logo
Untuk mendesain logo kalian harus memiliki keahlian desan Teks, Desain logo bisa kalian manfaatkan di aplikasi desain seperti Corel Draw atau Photoshop.

8.Desain Icon
sama Halnya juga desain logo tetapi jasa ini jarang dipakai difiverr dan mungkin kalian bisa mencobanya. untuk desan icon sama saja tetapi kalian harus menyimpannya dalam bentuk .png

9.Facebook Cover
Dalam desain banyak orang yang mencari untuk bisnis seperti fanspage online shop. kalian bisa memanfaatkan dengan aplikasi Photoshop saja dan kreatifitas insting sendiri.

10.Desain Iklan Banner
Sama Halnya dengan desain diatas tetapi kalian desain ini berbeda beda dan biasanya konsumen di fiverr ingin iklan banerrnya bergerak atau bergan slide. kalian bisa memanfaatakan desain iklan banner dan membuatnya di powerpoint

11. Mengubah Foto Ke Lukisan Digital
Mengubah foto kelukisan digital mungkin sangan mudah karena banyak aplikasi android yang beredaran secara gratis. kalian bisa memanfaatkan jasa ini tepapi kalian harus siap siap bersaing dengan orang lainnya di fiverr.

••Selain itu ada beberapa cara unik untuk kalian coba berjualan jasa di fiverr dengan judul aneh di bawah ini:••

12. Melakukan Apa Saja
Saya pernah baca beberapa thread di forum ini yang menawarkan jasa apa saja asal dibayar. Kalau begitu. mungkin bisa kalian coba

13. Convert Video Jadi Audio
ini lebih gampang lagi, minta aja si buyer upload videonya ke youtube. Ambilurlnya trus covert Jangan lupa pake yang high quality. Pake web lain juga boleh. Atau yang punya software sindiri.

14. Spellchecker
Biasanya buyer nyari jasa buat proof-reading cv, paper, dll. Pake free grammar checker atau versi trial dari yang berbayar.

15. Rewrite Pdf ke Word Office .doc
mudah mudah susah karena cara ini memerlukan waktu yang lama serta memiliki kemampuan membaca dan menulis kembali dalam betuk doc.
ada beberapa aplikasi atau software untuk memudahkankan cara ini. cari saja di google dengan kata kunci software pdf convert to word office

16. Bikin Kartu Nama
Cari aja di Google “free business card templates”. Coba bikinin kartu nama buat buyer anda. Meskipun gampang banyak orang luar yang males dan kebanyakan duit. boleh kalian coba

17. Menulis Artikel
untuk yang ini jelas banyak yang nyari. Tapi saingannya banyak juga. Karena semua harga pasti sama $5 kebanyakan buyer liat kuantitas dulu baru kualitas. Biar bisa bersaing, bikin judul semenarik mungkin dan usahakan lebih banyak dibanding gig tetangga. Bisa jumlah artikelnya bisa juga jumlah katanya.

18. Audio Transcribe Jadiin Audio Jadi Tulisan
Pakeaudacityaja, dipelanin tempo audionya. Trus jadiin tulisan. Itung-itung latian listening test buat tes.

19. Kasih Database/List
untuk Ini juga banyak yang nyari. Bisa berupa apa aja, list auto approved blog, list article directory, list email lead, list facebook email, list auto follow twitter,daftar wholesale, dll. Dari mana dapetnya?Cari di forum(dari adsense-id juga banyak atau kalo punya koleksi pribadi.

20. Apa Saja Pakai Microsoft Office
Beberapa order yang pake gig ini mindahin data ke excel, bikinin slide presentation, tulis ulang PDF, sortir data excel, dll. Apalagi kalo bukan pakeword, excel dan powerpoint? jangan lupa tentuin batesannya dulu sebelum terima order (min jumlah kata atau halaman atau yang lainnya).

21. Bantuin Mengerjakan PR
yang make fiverr ngga cuma internet marketer. Banyak juga anak SD, SMP, SMA yang pake. Kita bisa nawarin jasa bantuin nyelesain tugas matematika, fisika, kimia

••Cara Lain yang Sangat Aneh Jasa Di Fiverr. "menurut versi Kaskus"••

22. Edit Foto Pakai Kostum Pisang, dan siap meneriak kan apapun pesannya sesuai orderan, $5 saja gan.
23. Nih Cewek Bersedia Jadi Pacar Di Facebook Agan Selama 1 Minggu Dengan $5 saja

24. Nih Orang Mau Nulis Pesan Apa Saja Yang Ditulisin Di Kepalanya

25. Orang Ini Akan Mengirimkan Video Dengan Pesan Yang Di Minta Dengan Style Tarzan

26. Nih Orang Bersedia Ditulisin Pesan Di Perut Buncitnya Sambil Joget

27. Cewek Ini Bersedia Bikin Pacar Kita Cemburu Dengan Menulis Comment Genit Di Facebook kita

Penutup

Itu dia cara dan ide menjual jasa dan keahlian difiverr. Cukup kalian coba dengan kemampuan kalian sendiri, jika kalian memang ingin bersungguh sungguh cukup memilih salah satu saja yang bisa kalian katakan mudah.

Bila ada yang ingin bertanya dan ada ide lainnya yang belum saya sebutkan diatas kalian bisa membagikan ide tersebut ke kolom komentar dibawah ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

19 Komentar untuk "27 Tips Idea Kreatif Menjual Jasa Di Fiverr.com"

  1. fiverr nya keren om, abis tw ada jasa di feverr dr sini langsung saya kunjungi, bwat Gigs edit photoshop hehehe mkasih gan info nya

    BalasHapus
  2. baru tau ada web gituan, makasih deh gan langsung coba-coba buat hehehe

    BalasHapus
  3. Ternyata ada web nya se perspektif tapi mumpuni gan,coba saya cek dulu sepertinya keren gan

    BalasHapus
  4. Ternyata banyak cara menghasilkan uang,asal mempunyai skill yang mumpuni

    BalasHapus
  5. Cocok juga buat pelajar yang ingin menghasilkan uang, bisa buat kerja paruh waktu

    BalasHapus
  6. bagi yang memiliki keterampilan yang mencakup kriteria di atas bisa langsung dicoba. lumayan menguntungkan juga

    BalasHapus
  7. berhasil mendapatkan orderan satu om saya, hehe

    BalasHapus
  8. gak nyangka yg di jual di fiver mau pacaran sama cewek hanya bayar 5dollar

    BalasHapus
  9. Bang mau nanya, kalau login lewat hp untuk berjualan di fiverr ga bisa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, pakai web browser standar seperti chrome

      Hapus
  10. Much thanks for this helpful article. I like it. niche adults relevant

    BalasHapus
  11. jasa melukis ada n bisa gk y?

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel ini, silahkan berkomentar yang relevan dan sopan mengenai artikel diatas, maaf untuk yang memasukkan link didalam komentar otomatis saya hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel